Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мишустин: борьба с COVID-19 не должна приводить к ситуации «одно лечим, а другое калечим»

0

Концентрация усилий на борьбе с коронавирусом не должна приводить к тому, что людям с другими заболеваниями будут отказывать в медицинской помощи. Это подчеркнул в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Прошу вас избегать ситуации, про которые в народе говорят «одно лечим, а другое калечим». Концентрируя все усилия на борьбе с коронавирусом, мы, конечно, не должны забывать о людях, которые болеют другими тяжелыми заболеваниями, требующими пристального наблюдения и постоянного лечения», — обратился премьер к участникам заседания.

Глава правительства попросил обратить на данную тему особое внимание и «не создавать ситуации, когда людям будут отказывать в медицинском обслуживании», подчеркнув, что от этого зависят жизнь и здоровье тысяч людей.

Говоря же о подготовке к борьбе с коронавирусом в регионах, Мишустин подчеркнул, что работа на местах должна делаться не для формальных отчетов по показателям, а «чтобы люди были уверены, что в случае необходимости будут всем обеспечены: вовремя приедет скорая, больница будет готова принять пациента и своевременно оказать квалифицированную медицинскую помощь, средства индивидуальной защиты будут доступны, а оборудование будет поставлено в срок».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.