Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Реаниматолог назвал симптомы для вызова скорой в условиях пандемии коронавируса

0

К врачам за экстренной помощью следует обращаться при кашле, першении в горле и температуре выше 38,5. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» 20 апреля рассказал анестезиолог-реаниматолог Алексей Бородкин.

Он уточнил, что повышение температуры должно быть внезапным на фоне более-менее удовлетворительного состояния. По словам специалиста, вызывать скорую также следует, если кашель сопровождается нехваткой воздуха, в организме ощущается слабость, рябь в глазах, болит голова и спина, пишет сайт kp.ru.

«Если у вас есть поражение или у вас есть субстрат инфицирования и большой объем, вы не сможете вздохнуть полной грудью, у вас возникнут неприятные ощущения, вы начнете закашливаться, у вас начнется головокружение, то есть это будет явно говорить о том, что что-то не в порядке», — приводит слова специалиста телеканал «360».

Бородкин отметил, что для определения ресурса дыхания следует вдохнуть и задержать воздух на 10–15 секунд. Если за это время кашля или других негативных ощущений не появится, значит, всё хорошо, пишет «Федеральное агентство новостей».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.