Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Совфед поддержит дополнительное финансирование пенсионного фонда

0
Кредиты наличными

Сенаторы поддержат поправки в федеральный бюджет, направленные на дополнительное финансирование пенсионной системы, если с таким предложением выступит правительство, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

“Снижение социальных взносов от работодателей из-за пандемии коронавируса может потребовать допфинансирования пенсионной системы из федерального бюджета. Если правительство выступит с такой инициативой, сенаторы ее поддержат”, – сказал парламентарий.

Он не исключил, что соответствующие корректировки могут потребоваться до конца мая.

“Бюджет ПФР составляет порядка девяти триллионов рублей в год, более 600 миллиардов рублей ежемесячно направляется на выплату пенсий. Федеральный бюджет всегда выступал страховщиком гарантированной выплаты пенсий россиянам”, – пояснил законодатель.

Вместе с тем, приостановка деятельности предприятий из-за пандемии коронавируса может привести к частичному снижению выплат социальных взносов работодателей, сказал парламентарий.

Он также считает оправданным предложение Агентства стратегических инициатив (АСИ) по повышению на 5-10% выплат пенсионерам и работникам бюджетной сферы. “Это предложение оправданно, оно позволит поддержать граждан в условиях самоизоляции”, – сказал он.

По мнению законодателя, пенсионные выплаты можно было бы увеличить и более, чем на 10%. “Но для этого нужно иметь ресурсы. Нужно все хорошо просчитать, и, в первую очередь, все же обеспечить гарантированные выплаты уже существующего размера пенсий”, – заключил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.