Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

РПЦ: большинство людей прислушались к призыву патриарха не ходить в храмы

0

В столичных храмах Русской православной церкви на неделе до Вербного воскресения, когда прихожанам запретили посещать богослужения в Москве, в храмы пришло в 4-5 раз меньше людей, чем обычно, заявил в пятницу председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

“Большинство людей прислушиваются к призыву патриарха не ходить в храмы, но это зависит от ситуации в конкретном регионе, какой там призыв. На неделе до Вербного воскресения (в этом году – 12 апреля) количество людей в московских храмах в среднем было меньше в 4-5 раз”, – сказал Легойда на онлайн – пресс-конференции проекта “Религия и мировоззрение” в МИА “Россия сегодня”.

По его словам, на этой неделе людей еще меньше, “ведь в столичных храмах остаются только священники, пономари и те, кто помогают, например, организовать трансляцию”.

11 апреля Московская патриархия по требованию главного санитарного врача столицы предписала духовенству Москвы и Московской области с 13 по 19 апреля проводить богослужения без участия прихожан. После этого подобные меры были введены во многих епархиях Русской православной церкви. 19 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова или Пасху.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.