Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

РЖД отменили более ста пассажирских поездов

0
Отдых в Сочи 728х90

Холдинг РЖД из-за снижения пассажиропотока в связи с коронавирусом за все время отменил более ста пассажирских поездов, следует из данных в специальном разделе на сайте и сообщений компании.

Эпидемиологическая обстановка сказалась на пассажирских перевозках, в том числе железнодорожных. В конце марта РЖД были вынуждены сократить частоту курсирования ряда пассажирских поездов, а некоторые отменить.

Холдинг несколько раз корректировал график поездов, в том числе, отменял и сокращал частоту их курсирования. В частности, с 15 апреля были отменены еще 32 поезда дальнего следования и изменена периодичность курсирования других 32. Информация также публиковалась в специальном разделе на сайте компании. Исходя из данных в этом разделе и сообщений компании, из-за ситуации с коронавирусом всего, с учетом последних корректировок, отменено к настоящему времени более сотни поездов внутри страны, основная масса – формирования “Федеральной пассажирской компании” (ФПК, “дочка” РЖД).

В холдинге ранее подчеркивали, что решения о корректировке графика принимаются лишь в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для сохранения железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами вводятся дополнительные остановки для поездов, курсирующих по маршрутам отмененных.

В РЖД также отмечали значительное снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании. С 21 марта число воспользовавшихся железной дорогой пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем в 1,5 раза. Число проданных билетов на апрель сократилось к прошлому году на 76%, на май – на 70%. При этом возвращено в четыре раза больше билетов на поездки в апреле, чем в прошлом году, а на май возврат вырос к 2019 году более чем в семь раз.

Пассажирам отмененных поездов предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за билеты. При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг РЖД обещает незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличить предложение для пассажиров.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.