Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Путин поручил предоставить компаниям МСП прямую безвозмездную помощь

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Президент России Владимир Путин поручил предоставить компаниям МСП прямую безвозмездную помощь государства по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. 

Президент также дал поручение включить в перечень наиболее пострадавших отраслей от пандемии компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

“Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами”, – сказал президент, открывая совещание с членами правительства.

Глава государства сообщил, что не менее 75% объема кредитов на выплату зарплат должно быть обеспечено гарантиями ВЭБ, эту меру нужно расширить. Путин также предложил предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий.

По словам президента, правительству нужно оценивать эффективность и достаточность мер, принимаемых в связи с пандемией, и уже сейчас готовить новые решения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.