Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Пенсионный фонд России рассказал, как получить ежемесячную выплату на детей до 3 лет

0

Для получения ежемесячной выплаты 5 тыс. рублей, владельцу сертификата на материнский капитал достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru, сообщили сообщили сайту СТОПКОРОНАВИРУС.РФ в Пенсионном фонде России.

«Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР запросит все сведения. Выплата положена только на детей, не достигших трех лет», – пояснили в ПФР.

При этом в ведомстве отметили, что для оформления пособия необходимо наличие у ребенка номера социального страхования – СНИЛС. Оформить документ можно в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием через электронный сервис или по телефону клиентской службы. Если же СНИЛС был получен раньше, но утерян, дубликат можно заказать через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Кроме того Пенсионный фонд разъяснил порядок дистанционного оформления материнского капитала. 

«Это можно сделать двумя способами: по почте или через личный кабинет. После регистрации заявления в Пенсионном фонде маму пригласят в клиентскую службу ПФР к назначенному времени, чтобы она представила паспорт или свидетельство о рождении детей. На детей, родившихся начиная с 15 апреля, материнский капитал оформляется автоматически на основе сведений о рождении детей, поступающих из реестра ЗАГС», – сообщили в ведомстве.

Также в ПФР посоветовали гражданам, получающим пенсию не на карту, а на сберкнижку, оформить доверенность на близкого человека, который будет получать выплаты за пенсионера, либо перейти на доставку пенсии почтовым курьером. Во втором случае заявление можно подать дистанционно, через личный кабинет или по почте, нотариального заверения не требуется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.