Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Около восьми тысяч россиян за рубежом получили материальную помощь

0
Кредиты наличными

Выплаты материальной помощи были оформлены около 8 тысячам россиян, вынужденно оказавшихся за рубежом, еще 27 тысяч записались и могут претендовать на нее, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете “Коммерсант”.

“Я упомянул о том, что мы начали осуществлять выплаты. По состоянию на сегодняшний день, выплаты материальной помощи были оформлены примерно 8 тысячам наших сограждан, остается порядка 27 тысяч из тех, кто записался и кто может претендовать на эти ежедневные выплаты. Есть параметры материальной помощи для взрослых и для детей, утвержденные постановлением правительства”, – сказал он.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт “Шереметьево”, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ – не более 200 человек в сутки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.