Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Глава ВОЗ призвал не допускать промедлений в борьбе с пандемией

0

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что в условиях пандемии недопустимо промедление в борьбе с коронавирусом. Об этом он написал в среду в Twitter.

“Нельзя терять время. Внимание ВОЗ сосредоточено сейчас только на служении людям в спасении жизней и достижении прекращения пандемии коронавируса”, – отметил гендиректор.

Как подчеркнул глава ВОЗ, чем быстрее будут выявлены, протестированы и изолированы случаи заболевания и проведено лечение, тем “труднее вирусу будет распространяться”. “Этот принцип спасет жизни и поможет справиться с экономическими последствиями пандемии”, – констатировал он. Гендиректор напомнил, что опубликованная накануне обновленная глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с коронавирусом содержит практические руководящие рекомендации “для стратегических действий, приспособленных для местных условий”.

Это заявление Тедроса Аданома Гебрейесуса стало первой реакцией на решение США о приостановке взносов в ВОЗ. Во вторник американский президент Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон приостановил выплату взносов. По его словам, деньги не будут перечисляться “до проведения оценки роли организации в сокрытии данных о распространении коронавируса”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.