Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Группа Госсовета по МСП просит регионы не останавливать предприятия без необходимости

0

Рабочая группа Госсовета РФ по направлению “Малое и среднее предпринимательство” просит региональные власти в условиях ситуации с коронавирусом без необходимости не останавливать работу предприятий. Об этом ТАСС сообщили в рабочей группе.

Во вторник в формате видеоконференции состоялось заседание под председательством помощника президента РФ, секретаря Госсовета Игоря Левитина и губернатора Калининградской области Антона Алиханова. В нем участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Госдумы, Счетной палаты, бизнес-сообществ, институтов развития в сфере малого и среднего бизнеса, научно-экспертных организаций.

“В текущей ситуации необходимо в каждом регионе найти баланс, при котором, с одной стороны, будет снижен до минимума риск для здоровья людей, а с другой – оказана всесторонняя поддержка пострадавшим предприятиям. Для этого со стороны регионов должны предприниматься адекватные меры. Например, там, где нет необходимости, не останавливать работу всех предприятий, не заглушать экономическую активность, не обрывать производственные цепочки”, – сказали в группе.

Участники заседания отметили, что субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) являются одним из ключевых элементов, обеспечивающих конкурентоспособность экономики государства, создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений.

Также на заседании обсудили реализацию в регионах мер поддержки предпринимательства, предложенных президентом РФ и реализуемых в настоящее время правительством и федеральными органами исполнительной власти.

Ограничительные меры

Президент РФ Владимир Путин ранее распорядился продлить нерабочие дни, введенные с 30 марта, до 30 апреля, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. По его словам, длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в стране. В большинстве регионов указами местных властей на этот период ограничена или временно прекращена работа ресторанов, кафе, баров, а также непродовольственных магазинов.

За время пандемии коронавирусом заразились более 1,9 млн человек, около 120 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 21 102 случая заражения, выздоровели 1 694 человека, умерли 170. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.