Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мурашко: все больше пациентов с коронавирусом снимают с аппаратов ИВЛ благодаря улучшению состояния

0
Кредиты наличными

Порядка 300 пациентов с новой коронавирусной инфекцией состоят на дистанционном учете, более 240 из них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом в понедельник сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

“Фактически на сегодняшний день действует четыре реанимационных консультативных центра – это федеральные центры. На учете дистанционном у нас состоит 300 больных на сегодняшнюю дату, из них более 240 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ, три пациента находятся на аппаратах экстракорпоральной мембранной оксигенации, одна пациентка беременная и один ребенок на аппаратах ИВЛ”, – сказал министр на совещании с президентом России Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

При этом Мурашко отметил, что в России все больше пациентов с коронавирусом снимают с аппаратов искусственной вентиляции легких благодаря улучшению состояния. “Мы видим сегодня положительную динамику по выработанной тактике, по снятию пациентов с искусственной вентиляции легких. Фактически ежедневно такие цифры пополняются, и, несмотря на <...> 148 человек погибших, мы видим, что и количество эффективных реанимационных мероприятий увеличивается”, – сказал министр.

Он отметил, что только за прошедшие выходные с аппаратов ИВЛ были сняты две роженицы, а также еще восемь человек.

Ситуация с пневмонией

Мурашко также заявил, что порядка 17 тыс. пациентов с пневмонией находятся в стационарах в России в настоящее время. Смертность от этого заболевания уменьшилась на 5% по сравнению с 2019 годом, указал министр.

“Сегодня в стационарах страны находится всего пациентов со специфической вирусной пневмонией и внебольничной пневмонией, всех – 17 тыс. пациентов. Мы понимаем, что контролировать в сегодняшней эпидемической ситуации нужно всех”, – сказал он на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. “Контроль за показателями смертности показывает нам, что на сегодняшнюю дату мы имеем стабильную ситуацию по сравнению с предыдущим годом”, – отметил министр.

Онлайн-курсы по медобразованию

Более 1 млн человек в России прошли онлайн-курсы по дополнительному медицинскому образованию для помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

“Что очень важно, в том числе мы мобилизовали научное сообщество в каждом субъекте, ректоры полностью включились со своим профессорско-преподавательским составом в оказание методической помощи. Весь ресурс информационный, который разработан, он полностью размещен на портале непрерывного медицинского образования. Уже более 1 млн 100 человек прошли онлайн-курсы по дополнительному медицинскому образованию, и профессорско-преподавательский состав полностью включился в оказание медицинской помощи, плюс аспиранты и ординаторы”, – сказал Мурашко.

Только в Москве к оказанию помощи подключились около четырех тысяч человек, отметил министр. “Мы видим, что есть, конечно, профессорско-преподавательский состав, который входит в группу риска, и нецелесообразно его направлять непосредственно в госпитали, больницы, которые оказывают помощь этой категории пациентов, поэтому они привлечены к дистанционному обучению. В выходные мы проводили такие вебинары с несколькими регионами”, – добавил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.