Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В ВОЗ объяснили рост числа заразившихся коронавирусом в Москве расслабленным поведением

0

Рост числа заразившихся новым коронавирусом в Москве стал результатом расслабленного поведения жителей города за последние десять дней. Такое мнение выразила в воскресенье представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью программе «Воскресный Вечер» на телеканале «Россия-1».

По ее словам, число заболевших очень быстро растет. «Это результат всего, что происходило последние десять дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: «А это не касается меня»», — сказала она. 

Вуйнович также предположила, что рост числа выявленных случаев заражения новым коронавирусом обуславливается несвоевременным обращением к врачу.

Представитель ВОЗ отметила, что четыре недели назад прирост количества зараженных в Москве был значительно ниже, а на прошлой неделе еще снизился, что на тот момент свидетельствовало о стабилизации ситуации.

«Москва имела хорошее снижение <...> За четыре недели средний прирост прирост был 20-22% — очень медленный. Я на прошлой неделе практический увидела на выходных, что это число снизилось, а во вторник оно было 12%, это значит переход в другую часть эпидемии — стабилизацию», — добавила она.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.