Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

РПЦ может закрыть храмы для верующих по требованию местных властей

0

Русская православная церковь (РПЦ) готова закрыть храмы для верующих в стране, если этого потребуют региональные власти по эпидемиологическим соображениям, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мы не закрываем храмы для верующих, за исключением тех регионов, где этого могут потребовать власти по эпидемиологическим соображениям. В таких регионах богослужения будут совершаться все равно, но при закрытых дверях, то есть ограниченным количеством священнослужителей с участием, может быть, нескольких работников храма и с возможностью — там, где это возможно — трансляции богослужений», — заявил иерарх в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что «самое главное сейчас — это сохранить жизнь людей, поэтому в каждой епархии, в каждом приходе принимаются соответствующие меры».

«И там, где, например, возможно участие верующих в богослужении, в храме делается соответствующая разметка. Люди ставятся на расстоянии полтора-два метра один от другого, а, соответственно, те, кто не вместились в храм, они будут молиться на улице, стоя тоже на размеченных местах», — добавил иерарх.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.