Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Первые в России испытания дронов для борьбы с коронавирусом пройдут в Тверской области

0
Отдых в Сочи 728х90

Первые в России испытания беспилотных летательных аппаратов для борьбы с последствиями пандемии коронавируса пройдут в субботу на аэродроме Орловка в Тверской области, сообщили в пресс-службе Российской венчурной компании (РВК). В ходе испытаний протестируют возможность использования беспилотных летательных аппаратов для доставки медицинских грузов, дезинфекции улиц и объектов, информирования населения, а также мониторинга потенциально опасных зон.

Испытания организованы АО “Концерн “Международные аэронавигационные системы” (МАНС) в рамках развития рынка Аэронет Национальной технологической инициативы (НТИ), проектным офисом которой является РВК.

“Реализация проекта позволит в автоматическом режиме выделять для беспилотников воздушное пространство, соблюдать безопасные интервалы между полетами и предупреждать конфликты в воздухе. Также запланировано создание зон совместного аэронавигационного и информационного обслуживания как беспилотной, так и пилотируемой авиации. В результате будут сформированы условия для безопасных и эффективных полетов беспилотных и пилотируемых судов в едином воздушном пространстве”, – приводит пресс-служба слова исполнительного директора концерна МАНС Михаила Каневского.

На полигоне пройдут учения по совместной работе служб скорой помощи и операторов беспилотных воздушных судов. В учениях будут использоваться беспилотники длительного времени беспрерывного полета (24 часа). Концерн МАНС совместно с АО “АСТРА” на аэродроме Орловка предоставит разработчикам сервисы наблюдения, связи и передачи данных для отработки технологий работы беспилотников в режиме чрезвычайных ситуаций. Управление полетом всех типов беспилотников будет проводиться с единого центра управления, прототип которого разрабатывается в рамках НТИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.