Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Решетнико: правительство России не может допустить банкротства авиакомпаний

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Правительство России не может допустить банкротства авиакомпаний, которые в последнее время лишились дохода. По таким случаям будут приниматься отдельные решения, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в пятницу в эфире канала “Россия-24”.

“Как сейчас авиакомпании у нас, не летают они, нет у них дохода. Мы можем потерять целый сектор, целую отрасль, которую государство все последние годы активно развивало, поддерживало и которая нам все равно понадобится через несколько месяцев. Но мы не можем сейчас допустить банкротства. По таким случаям мы будем уже принимать решения”, – сказал он.

Согласно плану первоочередных мероприятий и действий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусной инфекцией, меры финансовой поддержки транспортных компаний из-за пандемии коронавируса, в том числе компенсация убытков, должны были быть разработаны до 5 апреля.

Пандемия значительно сказалась на транспортной отрасли, особенно на авиакомпаниях, которые массово приостановили почти все доходные международные рейсы, и на железнодорожном транспорте. Полная оценка убытков авиакомпаний еще не произведена, но заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что убытки могут составить до 100 млрд рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.