Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Индекс самоизоляции в Москве поднялся до 4,9

0
Кредиты наличными

Индекс самоизоляции в Москве по состоянию на 06.00 в четверг, 9 апреля, поднялся до 4,9, что означает, что почти все жители столицы находились дома. Об этом свидетельствует статистика индекса самоизоляции «Яндекса».

Среди ближайших к Москве городов наивысшее значение уровня самоизоляции наблюдается в Красногорске (5), показатели 4,9 были зафиксированы в Коломне, Одинцово, Железнодорожном и Долгопрудном. Самый низкий показатель в Реутове (4,1).

Среди российских городов с населением более 1 млн человек самые высокие показатели у Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Воронежа — у всех по 5. Меньше всего соблюдают режим самоизоляции в Новосибирске (3, местное время 10.00).

Шкала уровня городской активности измеряется в значениях от 0 до 5, где наименьший показатель означает, что на улице много людей, а наибольший ― «все сидят дома».

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

31 марта Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.