Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

ВЦИОМ: россияне считают достаточными правительственные меры по борьбе с коронавирусом

0
Отдых в Сочи 728х90

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что большинство россиян (63%) оценивают принятые российскими властями меры для предотвращения распространения коронавируса как достаточные. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные в среду на сайте центра.

Согласно материалам опроса, доля респондентов, положительно оценивающих правительственные меры, выросла на 11 процентных пунктов за пять дней (с 52% 29 марта до 63% 2 апреля). При этом за эти же пять дней снизилась доля тех, кто оценивал меры как недостаточные, с 38% до 26%.

Также увеличилась доля опрошенных россиян, которые положительно оценивают предпринятые властями меры для обеспечения подготовки медицинских учреждений к приему зараженных коронавирусом. Согласно данным опроса, 2 апреля их доля составила 43%, увеличившись с 34% 30 марта. Кроме того, сократился процент респондентов, которые считают, что меры недостаточные – с 38% до 29% за этот же период.

Из материалов опроса следует, что большинство участников опроса (88%) считают информацию относительно ситуации с коронавирусом в мире, а также путях его передачи и методах профилактики достаточной. При этом 10% россиян оценивают предоставленную информацию недостаточной.

За прошлую неделю также вырос уровень положительных отзывов о работе медиков по России в целом и особенно в Москве, где сегодня наблюдается наибольшее число заразившихся коронавирусной инфекцией. Каждый второй россиянин чаще слышал положительные отзывы о российских медиках от знакомых и в СМИ – 57%. По итогам опроса 30 марта их доля составляла 45%. Доля тех, кто слышал отрицательные отзывы, снизилась с 14% до 8%.

Инициативный всероссийский опрос “ВЦИОМ-Спутник” проведен 29, 30 марта и 2 апреля среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.