Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Крупнейшие банки продолжат выдавать кредиты заемщикам пострадавших от пандемии отраслей

0
Кредиты наличными

Крупнейшие банки России, в их числе Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, не планируют отказываться от кредитования клиентов, работающих в пострадавших от пандемии коронавируса отраслях экономики. Об этом ТАСС сообщили в опрошенных кредитных организациях.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк с 2 апреля приостановил выдачу ипотечных и потребительских кредитов работникам компаний из отраслей, которые больше остальных пострадали от пандемии.

“ВТБ не останавливает выдачу кредитов в отраслях, пострадавших от пандемии коронавируса”, – заявили ТАСС в пресс-службе ВТБ. В Сбербанке в свою очередь отметили, что модель принятия решения по потребкредиту учитывает множество факторов, при этом отрасль занятости заемщика не имеет определяющего значения.

“Газпромбанк не вводил и не планирует вводить никаких специальных ограничений по кредитованию отдельных категорий розничных клиентов, в том числе занятых в отраслях, которые могли особенно пострадать от пандемии коронавируса. Работа со всеми категориями клиентов – физлиц продолжается в штатном режиме, в соответствии с законодательством РФ”, – заверили ТАСС в пресс-службе Газпромбанка.

Никаких ограничений по кредитованию также нет в Московском кредитном банке (МКБ). “На текущий момент зафиксировано незначительное количество обращений (от работников пострадавших от эпидемии отраслей – прим. ТАСС)”, – добавили в пресс-службе МКБ.

Особый контроль

Существенное значение отрасли, в которой занят заемщик, при выдаче кредита придает Совкомбанк. Однако место работы не является решающим фактором, сообщил ТАСС первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский. “Мы определяем подход к каждому заемщику индивидуально. Отрасль имеет существенное, но не определяющее значение. Компенсирующими факторами могут быть принадлежащее заемщику имущество, кредитная история, образование и трудовые навыки”, – сказал он.

Более пристальную оценку заемщиков на фоне сложившейся непростой ситуации в экономике проводит и банк “Открытие”, сообщила ТАСС член правления, глава блока “Риски” банка Ирина Кремлева.

“Безусловно, с учетом текущей экономической ситуации наш банк проводит более пристальную оценку заемщиков. Решение о предоставлении кредита принимается на основании совокупности факторов, характеризующих как платежеспособность клиента в прошлом, так и перспективы погашения кредита в будущем”, – пояснила Кремлева.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.