Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В России разработали схему лечения при тяжелой форме коронавируса

0
Отдых в Сочи 728х90

В России разработали схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии на основе препарата “Даларгин”, сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве.

“Федеральное медико-биологическое агентство разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, на основе применения агониста дельта-опиоидных рецепторов – синтетического гексапептида “Даларгина”, – говорится в сообщении.

Препарат “Даларгин” уже зарегистрирован в России как лекарство для заживления трофических язв и защиты органов и тканей – легких, печени, поджелудочной железы, уточнили в пресс-службе ведомства.

Исследования на животных показали, что введение препарата “Даларгин” позволило существенно повысить выживаемость, выживали при разных схемах введения препарата от 70 до 100% животных, отметили в пресс-службе.

“С учетом хорошей переносимости и безопасности препарата “Даларгин”, доказанных в регистрационных исследованиях, сегодня Федеральное медико-биологическое агентство начинает проведение клинических исследований “Даларгина” при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома”, – отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, слова которой приводятся в сообщении.

Начинаются клинические исследования, добавили в ведомстве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.