Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Госдуме попросили разрешить волонтерам посещать приюты для животных

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды попросил премьер-министра Михаила Мишустина разрешить доступ волонтеров в приюты для безнадзорных животных во время пандемии, чтобы не допустить их массовой гибели, соответствующее письмо было направлено за подписью главы комитета Владимира Бурматова.

“Прошу Вас, как председателя Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, оказать содействие в разрешении данной ситуации и дать поручение руководителям профильных ведомств, а также руководителям субъектов Российской Федерации, входящих в Совет, обеспечить возможность посещения приютов для безнадзорных животных и оказания необходимой помощи содержащимся там животным для волонтеров при условии соблюдения гражданами всех необходимых мер и требований безопасности, установленных с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции”, – говорится в документе (копия имеется в распоряжении РИА Новости).

урматов пояснил, что в комитет поступают многочисленные обращения граждан, обеспокоенных ситуацией, связанной с тем, что в последнее время участились случаи отказов волонтерам в доступе на территорию приютов для безнадзорных животных — как государственных, так и муниципальных, и частных. В обращениях граждан указывается, что волонтеры в период действия на территории Российской Федерации ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, лишены возможности кормить, ухаживать и оказывать помощь безнадзорным животным в приютах.

“При этом, согласно данным Всемирной организации здравоохранения и отечественных ветеринарных учреждений, коронавирусная инфекция не передается от собак и кошек, в том числе – безнадзорных, человеку. Волонтерская помощь – основа существования приютов для безнадзорных животных, создание препятствий к нормальному ее осуществлению может привести к массовой гибели животных от голода и отсутствия своевременной ветеринарной помощи, а также – дополнительному ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации. Волонтёрная деятельность в области обращения с животными также важна сегодня как и волонтерские движения в других сферах”, – говорится в документе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.