Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Россия к концу апреля нарастит выпуск защитных костюмов для врачей в шесть раз

0
Отдых в Сочи 728х90

Российские производители спецодежды и средств индивидуальной защиты к концу апреля должны нарастить выпуск защитных костюмов для врачей в шесть раз, до 150 тыс. в сутки. Такое поручение дал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщили ТАСС в субботу в министерстве.

“Продолжайте работу так, чтобы выходили как минимум на 150 тыс. в сутки до конца месяца, чтобы в совокупности с теми объемами, которые нам друзья из Китая будут поставлять, мы обеспечили полностью потребности всех медицинских учреждений наших регионов и тех органов исполнительной власти, которые задействованы с контактами по очагам заражения”, – сказал министр, чьи слова привели в Минпромторге.

Россия импортировала из Китая 240 тыс. специальных защитных костюмов и заказала еще 1,05 млн с поставкой в апреле – мае.

Как сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, сейчас ряд крупных производителей средств индивидуальной защиты переходит на производство необходимых комплектов для врачей-инфекционистов, пока выпуская 25 тыс. в сутки.

“Отшивают образцы, меняют производство. Одобрены более 50 предприятий легпрома, которые будут выходить на промышленные масштабы начиная с 25 тыс. штук в сутки. Думаю, что будет больше”, – сказал Евтухов. По его словам, большинство производителей, к которым обратилось министерство, подтвердило, что могут перейти на выпуск костюмов.

Кроме того, несколько десятков компаний легкой промышленности перешли на производство многоразовых масок, добавил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.