Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Минэкономразвития подготовило меры поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Минэкономразвития РФ подготовило меры поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса

Согласно документу, владельцы бизнеса могут рассчитывать на шестимесячную отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Введен мораторий на взыскания долгов и штрафов со стороны кредиторов и на все проверки, за исключением проверок организаций, несущих риски для жизни и здоровья граждан. 

Кроме того, правительство поддержит бизнес отсутствием арендных платежей за помещения государственной и муниципальной собственности.

Часть поправок касается транспортной логистики: на время карантина отменены ограничения на движение и весовой контроль транспорта, обеспечивающего доставку продуктов и товаров первой необходимости. На таможне запущен “зеленый коридор” для импортеров этой группы товаров.

Наиболее уязвимыми к сложившейся ситуации стали гостиничный бизнес, учреждения общественного питания и сферы услуг. Для них введены налоговые каникулы в период до 1 мая. 

Туроператоры будут освобождены от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации “Турпомощь” на весь 2020 год. Кроме того, им будут возмещены убытки за невозвратные туры.

С полным пакетом мер можно ознакомиться .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.