Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Из Индии вывезли более тысячи россиян

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Более тысячи россиян вывезены из Индии четырьмя самолетами российских авиакомпаний с 22 марта, сообщил российским журналистам посол России в Индии Николай Кудашев.

“Только что в Москву вылетел очередной вывозной рейс “Аэрофлота”, на борту которого находятся 406 пассажиров. Это второй рейс данной авиакомпании из Дели. Первый состоялся 25 марта. В то же время из Гоа двумя рейсами ГТК “Россия” вывезено 259 пассажиров. Таким образом, с момента прекращения регулярного международного пассажирского авиасообщения 22 марта страну покинули более тысячи человек”, – рассказал посол.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди ранее сообщил, что в условиях пандемии коронавируса в Индии вводится режим изоляции на 21 день, до 14 апреля. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, служб такси, метро и железных дорог. Ситуация осложняется тем, что власти страны распорядились закрыть границы между штатами для предотвращения распространения заболевания. Проехать можно только с разрешением МВД либо ряда других ведомств. Также до 14 апреля запрещены все внутренние и международные пассажирские авиарейсы.

Посол отметил, что хотел бы “поблагодарить сотрудников авиакомпаний, а также наших индийских партнеров в центральном правительстве и местных органах власти за содействие в осуществлении этих рейсов и поддержку наших граждан”.

“Вместе с тем, в Индии остаются тысячи человек, которые до сих пор не могут покинуть страну. По последним данным, таковых здесь почти 6 тысяч, из них более 4 тысяч находятся в штате Гоа. Многие не имеют средств на покупку новых билетов. Посольство и генеральные консульства ведут учет граждан и своевременно информируют Москву. Хотел бы заверить наших соотечественников, что мы делаем всё возможное для их поддержки в условиях введения жестких мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции”, – добавил Кудашев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.