Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Совфед одобрил закон об ответственности за завышение цен на лекарства

0
Smotriuchis

Совет Федерации одобрил во вторник на заседании в пакете с правительственными проектами по ситуации с коронавирусом закон об ответственности за продажу лекарств по завышенным ценам.

Документ вводит в Кодекс об административных правонарушениях ответственность за реализацию лекарств по завышенным ценам. Для должностных лиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей, для ИП и юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарств по неправомерно завышенным ценам за весь период такой реализации, но не более одного года.

Также закон усиливает административную ответственность за незаконное осуществление частной охранной деятельности. Если такая деятельность осуществляется без лицензии либо охранная услуга оказывается лицом, не имеющим правового статуса частного охранника, для граждан штраф составит от 2,5 до 5 тысяч рублей (в настоящее время – от 1,5 до 2,5 тысячи), для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас – от 2 до 3 тысяч), для юрлиц – от 30 до 60 тысяч рублей (в настоящее время – от 20 до 30 тысяч).

За повторное аналогичное нарушение для граждан предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц – дисквалификация на срок до 3 лет, для юрлиц – штраф в размере от 65 до 130 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Закон поступает на подпись президенту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.