AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

0
RoomGuru

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в «Карте туристических рисков», предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

Интерактивная «Карта туристических рисков» показывает страны, где иностранные граждане, скорее всего, будут иметь проблемы, когда речь идет об их личной безопасности, безопасности дорожного движения и медицинских вопросах, сообщает со ссылкой на материал в западной прессе «Российская газета». При этом, как отмечают эксперты, Ливия и Сомали занимают самые низкие места в каждой из трех категорий. Рядом расположились Афганистан и Венесуэла.

Самыми безопасными местами на Земле, по версии экспертов, являются Финляндия, Норвегия и Исландия. Эти три скандинавские страны отмечены, как имеющие минимальный риск возникновения проблем для иностранцев со здоровьем, личной безопасностью и безопасностью дорожного движения. Также в списке самых безопасных стран фигурируют Швеция и Гренландия.

Карта выпускается каждый год международными специалистами в области медицины и безопасности организации International SOS.

Что касается здравоохранения, странами с самым высоким риском заражения болезнями и вирусными заболеваниями являются Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика.

В противоположном конце рейтинга как страны с низким риском заболевания расположились такие государства: Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Япония.

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

Эксперты отнесли к странам с чрезвычайным риском для личной безопасности Афганистан, Сирию, Йемен, Ирак, Сомали, Ливию и некоторые районы Нигерии.

Странами, где риски личной безопасности считаются незначительными и минимальными, являются Норвегия, Гренландия, Финляндия, Исландия, Швейцария и Словения.

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

Что касается безопасности дорожного движения, то, по мнению экспертов, наибольший риск попасть в ДТП, помимо стран Африки, существует в Венесуэле, Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Наименьший риск угодить в аварию есть в большей части стран Европы, а также в Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

Полезные лайфхаки: как не откинуть коньки на отдыхе?

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

Данные, опубликованные на сайте Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» при Минздраве, говорят сами за себя: ЧП может случиться где угодно. В июле специалисты центра проводили медицинскую эвакуацию младенцев из Таиланда и Антальи. Пациента, получившего тяжелую травму при падении с высоты, пришлось вывозить из Уругвая. Маршрут оказался сложным: Монтевидео — Буэнос-Айрес — Стамбул — Краснодар.

Из Дюссельдорфа эвакуировали 74-летнего туриста с приступом острого коронарного заболевания. А 10 июля на родину, благодаря центру «Защита», вернулся 41-летний россиянин, переживший в Тунисе остановку сердца. Несколько пациентов доставили из разных стран с травмами.

«Несчастные случаи происходят везде, — говорит гендиректор крупного туроператора Анна Подгорная. — Причины разные: туристы переоценивают свои возможности, не обращают внимания на хронические заболевания, злоупотребляют спиртным, устраивают опасные заплывы в непривычном климате».

По статистике, чаще всего российские туристы обращаются за помощью из-за несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Немало ЧП и трагедий происходит на воде. Причем в группе риска именно приезжие.

По данным исследования Виндзорского университета, большинство путешественников считают, что курорты и пляжи гарантируют безопасное купание. Но отдыхающие не знакомы с опасностями, подстерегающими в тех или иных водах, — с течениями, волнами. Недостаток знаний усугубляется языковым барьером, чрезмерной уверенностью в умении плавать и выпитым алкоголем.

Как правило, крупные гостиницы тщательно следят, чтобы не было массовых отравлений. Эксперты советуют туристам тоже быть внимательными. «Важно помнить и об элементарных правилах личной гигиены, например, тщательно мыть фрукты и руки перед едой, пить воду только из пластиковых бутылок, — говорит Лариса Антонова. — Не контактировать с уличными и дикими животными — они могут укусить, поцарапать, заразить вирусом бешенства».

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

«Туристам, направляющимся в экзотические страны, следует заранее изучить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе и информацию о прививках, которые нужно сделать перед поездкой, — советует Лариса Антонова. — Например, в Кении или Танзании на границе от всех иностранцев требуют сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Перед поездкой в Бразилию необходимо сделать прививку от сенной лихорадки».

По ее словам, в Турции у россиян больше всего проблем с желудочно-кишечным трактом — отравление, диарея, гастроэнтерит. В Таиланде, как это ни удивительно, нередки простудные заболевания. Ведь когда там высокий сезон, в России — зима, а смена холода на жару, причем сразу под кондиционером, небезопасна. «Также постоянно обостряются сердечные заболевания», — добавляет Антонова.

«Туристы чаще всего обращаются за помощью с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, расстройствами пищеварения и травмами. Наиболее распространенная причина гибели туристов на отдыхе — заболевания сердечно-сосудистой системы», — уточняет Антон Колегов, главный специалист профильного управления страховой компании. Наиболее проблемные с точки зрения здоровья туристов — Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Индия, отметил эксперт. Немногим уступают по числу страховых случаев Турция, Болгария, Испания и Италия.

По словам Юлии Алчеевой, ДТП с байками типичны для Таиланда и Вьетнама, так как там на них перемещаются все. В южных морских странах больше инцидентов на воде и на солнце. А ЧП в экскурсионных турах могли бы произойти где угодно.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Тур отменяем! Из-за чего российские туристы готовы пойти на крайние меры?

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.