AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Недолго жило — последыш «Натали Турс» покидает рынок

0
RoomGuru

Недолго жило — последыш «Натали Турс» покидает рынок

Компания New Travelers — ООО «Центр туризма «Согласие», одно из бывших юрлиц скандально разорившегося туроператора «Натали Турс» — закрывает лавочку.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на клиентов New Travelers, в начале недели туроператор начал уведомлять клиентов о прекращении деятельности. С тех пор связаться с компанией туристам не удается.

По информации директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, New Travelers доживает на рынке последние дни. Причина этого кроется в том, что туроператор не смог найти нового страховщика. Компания была застрахована в СК «Наско», у которой 14 мая 2019 года была отозвана лицензия.

До 1 июля ООО «Центр туризма «Согласие» должен предоставить в Ростуризм данные о новом страховщике. Если за оставшиеся два рабочих дня этого не произойдет, туроператор будет исключен из Единого федерального реестра соответствующим приказом уже в начале следующей недели.

И судя по всему, так и будет. По имеющимся данным, New Travelers нового страховщика даже не искал.

Информации о количестве проданных New Travellers турах пока нет. Предполагается, что туроператор обеспечит исполнение всех своих обязательств перед туристами. Несколько туристов отказались вносить полную оплату за туры после звонков сотрудников New Travellers. Им туроператор обещает вернуть деньги.

Напомним, New Travelers унаследовал от «Натали Турс» продвинутую онлайн-систему «Натекния», однако дурная слава последователя скандального банкрота не позволила туроператору развернуться. Несмотря на все заявления об отходе одиозного президента «Натали Турс» Владимира Воробьева от дел степень доверия рынка к New Travelers оставалась крайне низкой.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что российские туристы не торопятся отказываться от Грузии.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.