AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Турбизнес поддержал призыв Александра Беглова помочь детям в сложной жизненной ситуации

0
RoomGuru

Турбизнес поддержал призыв Александра Беглова помочь детям в сложной жизненной ситуации

Первая группа детей уже вернулась из бесплатного путешествия в Сочи, следующая отправится в круиз на Валаам и в туристическую деревню Мандроги в Ленинградской области.

Предприятия индустрии туризма с энтузиазмом откликнулись на обращение врио Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в котором он призвал бизнес оказать разностороннюю поддержку детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также семьям, которые взяли на себя заботу о таких детях.

Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга запустили в рамках инициативы врио Губернатора новый благотворительный проект «Весь мир — в подарок детям Санкт-Петербурга».

Благодаря акции петербургские дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию и принятые под опеку и попечительство города, смогут в 2019 году бесплатно проехать с экскурсиями по важнейшим туристским маршрутам России.

Именно муниципалитеты осуществляют в Санкт-Петербурге функцию органов опеки и попечительства над детьми, оставшимися без присмотра родителей, и детьми-сиротами, устраивают их под опеку, в приемные семьи и на усыновление.

«Туристская индустрия нашего города полностью разделяет ценности, сформулированные и высказанные Александром Бегловым. Поддержать семьи, взявшие на себя опеку и попечительство, заботу о детях с особыми потребностями, сегодня исключительно важно.  Дать таким ребятам возможность поучаствовать в яркой и запоминающейся поездке, познакомиться с историей, культурой, природой России — это эффективный механизм социальной поддержки, который, как мы надеемся, будет способствовать их успешной интеграции в общество», — говорит председатель Правления РСТ — Северо-Запад Леонид Флит.

Турбизнес поддержал призыв Александра Беглова помочь детям в сложной жизненной ситуации

«В Санкт-Петербурге сегодня около 6 тыс. детей, находящихся под опекой или в приемной семье. Акция направлена на ребят в возрасте от 10 до 18 лет – это около 3 тыс. человек», — отмечает председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов. По его словам, группы будут формироваться, прежде всего, по территориальному признаку – от одного муниципалитета или, по крайней мере, района. Важная задача – правильно подобрать сопровождающего, подготовленного и опытного опекуна или приемного родителя. В отдельные тургруппы планируется выделить многодетные семьи с приемными детьми. Председатель Совета муниципальных образований надеется, что в перспективе участниками проекта станут и дети из многодетных семей, которые нуждаются в поддержке.

«Акция «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга» — замечательный пример социальной ответственности бизнеса. Мы искренне благодарны врио Губернатора Александру Беглову и РСТ – Северо-Запад, который горячо откликнулся на инициативу главы нашего города», — подчеркнул Всеволод Беликов.

В конце апреля в Сочи отправилась первая группа участников акции – 23 ребенка из Петродворцового района Санкт-Петербурга. Все расходы по организации поездки, включая транспорт, размещение, питание и экскурсии, взял на себя старейший туроператор России «Интурист». Дети посетили совершили обзорную экскурсию по городу и вечернюю поездку в Олимпийский парк, увидели шоу фонтанов, посетили объекты Красной поляны и познакомились с работой Образовательного центра «Сириус», учрежденного по инициативе президента России Владимира Путина. Шестидневное путешествие в Сочи оставило у ребят яркие положительные впечатления.

Круизный оператор «ВодоходЪ» организует круиз по «Серебряному ожерелью России» для 10 детей: 17 мая они отправятся на остров Валаам и в деревню Мандроги. А компания Moby SPL запланировала круизы для групп по 20 детей в августе и сентябре. Они проследуют по маршрутам «Балтика – наш общий дом»: «Санкт-Петербург – Хельсинки» и «Таллин — Стокгольм — Хельсинки — Санкт-Петербург».

Все поездки в рамках благотворительной акции будут для участников проекта полностью бесплатными. В течение года и далее по лучшим туристским маршрутам страны отправятся несколько сотен ребят. Организаторы продолжают вести активные переговоры с потенциальными партнерами акции, так что перечень маршрутов в ближайшем времени расширится.

 «Мы надеемся, что наша совместная с муниципалитетами акция поможет привлечь дополнительное внимание к проблемам детей и подростков, находящихся в непростой жизненной ситуации. Вернуть им и их семьям радость к жизни, способствовать воспитанию ребят в домашней обстановке, а не в сиротских учреждениях — общая задача властей, различных сегментов бизнеса и гражданского общества», — отмечает директор РСТ — Северо-Запад Екатерина Шадская.

Турбизнес поддержал призыв Александра Беглова помочь детям в сложной жизненной ситуации

Готовность российского турбизнеса поддержать призыв Александра Беглова получила высокую оценку на федеральном уровне, подтверждает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

«Санкт-Петербург заслуженно носит статус неформальной туристской столицы России. Сегодня город осуществляет настоящий рывок в своем развитии, в том числе и в области туризма.  

В городе разработана прорывная, модельная для регионов России, программа развития туризма, задуман целый ряд революционных для туризма проектов.  Здесь всегда рождаются новые инициативы и хорошие дела.

Однако такие акции, как «Весь мир — в подарок детям Санкт-Петербурга», особенно важны. Они не дают забыть, что туризм развивается, прежде всего, для улучшения жизни города, его жителей и граждан нашей страны в целом.

Туристские организации Санкт Петербурга никогда об этом не забывали, неоднократно придумывая и реализуя различные социальные проекты.  Сегодня к акции, организованной в ответ на обращение к бизнесу врио Губернатора Санкт-Петербурга, присоединились федеральные туроператоры и круизные компании. 

Это ещё раз говорит и о высокой степени социальной ответственности турбизнеса России, и о пристальном внимании к Санкт-Петербургу — важнейшему туристскому центру России, Европы и мира.  

Мы все, и прежде всего организаторы и участники акции, хотим помочь нашим детям почувствовать себя нужными и любимыми, полностью раскрыть свои таланты и возможности!» — подчеркивает Сергей Корнеев.

Турбизнес поддержал призыв Александра Беглова помочь детям в сложной жизненной ситуации

Общественный контроль за ходом акции готова осуществлять Ассоциация СМИ Северо-Запада.

«АСМИ СЗ традиционно поддерживает инициативы туриндустрии последних лет, — говорит генеральный директор Ассоциации Иван Бенца. — Мы немало сделали для популяризации «Серебряного ожерелья», сейчас продвигаем новый проект – «Балтийский меридиан». Уверен, что этот благотворительный проект будут сопровождать десятки сюжетов и публикаций в ведущих СМИ Северо-Запада и России!»

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Беглов надеется собирать с интуристов до 2 млрд рублей в год.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.