AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Из-за задержки поставки Боинга МАУ отменяет часть рейсов

0
RoomGuru

Из-за задержки поставки Боинга МАУ отменяет часть рейсовМАУ объявила о сокращении полетной программы и отмены части рейсов как на внутренних так и международных направлениях в сезоне летней навигации.

Основной причиной такого решения названа задержка с поставкой самолетов Boeing 737 MAX.

Изменения полетной программы включают уменьшение частоты полетов на рейсах в Афины, Стамбул, Ереван, закрытие маршрута Киев-Винница и отмену некоторых рейсов из Киева в Запорожье, Херсон, Ивано-Франковск, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару.

Пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат уведомления и предложения с альтернативными датами вылета или маршрутами.

«В связи с непредвиденными обстоятельствами, которые привели к сбоям в поставках самолетов, мы были вынуждены внести изменения в уже сверстанное летнее расписание полетов. Для того, чтобы обеспечить возможность пассажирам добраться до мест назначения, МАУ перераспределяет существующий флот и прилагает все усилия для выполнения обязательств перед своими клиентами», – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

По ее словам, рейсы, которые не отменены, будут гарантировано выполнены авиакомпанией. В случае дополнительных точечных корректив в МАУ пообещали оперативно информировать рынок об этих изменениях.

Планы авиакомпании на 2019 год включали получение трех Boeing 737 MAX 8. Первый самолет должен был поступить в конце марта и приступить к выполнению коммерческих рейсов с середины апреля.

Полеты и поставки авиалайнеров Boeing 737 MAX были приостановлены по всему миру после двух катастроф воздушных судов этого типа в Индонезии и Эфиопии, произошедших в октябре 2018 года и марте 2019 года.

Предполагается, что зеленый свет самолетам Boeing 737 MAX регулирующие органы дадут после проведения необходимых модификаций и их сертификации. Федеральная авиационная администрация США (FAA) 1 апреля заявила, что ожидает получить для изучения готовый пакет доработок программного обеспечения от Boeing для модели  737 MAX в ближайшие недели.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.