AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Сколько россиян приедет в Египет, если туда поставят чартеры?

0
RoomGuru

Сколько россиян приедет в Египет, если туда поставят чартеры?

Несмотря на наметившийся рост доходов от туризма, в Египте не прекращают надеяться на возобновление чартеров из России. Российский турпоток особенно важен для Шарм-эль-Шейха, показатели заполняемости гостиниц которого весьма низки даже по сравнению с Хургадой.

Кроме того, сейчас Египет вынужден играть в деле привлечения зарубежных туристов в основном ценой. С приходом России ситуация должна поменяться, надеются в Египте – возросший регулярный спрос на египетские отели со стороны такого большого рынка, как Россия, должен дать туризму возможности для качественного роста.

Напомним, массовый туризм из России на красноморские курорты Египта приостановлен с ноября 2015 года. Россияне путешествуют в Египет преимущественно самостоятельно и сейчас – доля пакетных туров с прилетом в Каир и наземным трансфером на курорты Красного моря крайне мала – массового интереса такой продукт не вызвал в силу дороговизны и неудобной логистики.

В прошлом году в Египте побывали 94 тыс. граждан России. По данным экспертов турбизнеса, в период со 2 января 2018 года и по состоянию на конец июля в Египте побывали порядка 67 тысяч россиян.

По прогнозам Ассоциации туроператоров России, в случае невозобновления чартерного авиасообщения с курортами Египта в этом году, это туристическое направление выйдет на показатели от 130 до 150 тысяч человек по российскому рынку. Это на 40-60% превысит показатели 2017 года, но, конечно, несопоставимо с периодом до 2015 года, когда страну ежегодно посещало 2-5-3 млн россиян,

По оценкам экспертов, в случае возвращения чартеров в Египет, в зимнем сезоне 2018-2019 на египетском направлении теоретически возможно около 600 чартерных завозных рейсов в месяц, на которых сможет прибывать около 120 тысяч российских туристов ежемесячно.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.