AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Синдбад» приплыл

0
RoomGuru

«Синдбад» приплыл

Похоже, что завалившийся крупняк билетного рынка больше уже не встанет.

Уже неделю сайт известного онлайн-агентства «Синдбад» украшает «заглушка» с контактами службы поддержки. И если первое время объяснения специалистов на том конце провода о том, что у сервиса технические неполадки на сайте и можно было по наивности принять на веру, то сегодня версия поломки является несостоятельной на 100%.

Руководство «Синдбада» отмалчивается, но потихоньку шепчут коллеги по авиационному цеху. Сервису приписывают медленный возврат средств за сданные авиабилеты, продажу билетов с большими скидками, а также долговые обязательства перед поставщиками в размере до $10 млн. В СМИ утекла информация о том, что «Синдбад» просрочил платеж BSP (система взаиморасчетов по продажам авиаперевозок IATA). Еще один такой случай, сообщает источник, и компанию отключат от системы.

Так или иначе, но авиакомпании уже отреагировали на ситуацию с «Синдбадом». Некоторые, особо осторожные, поспешили аннулировать выписанные, но не оплаченные сервисом билеты, чем нарушили спокойный «слив» с рынка топового билетного агента. И вот уже в «заглушке» на сайте появляется дополнение — слова о том, что «все авиабилеты, оплаченные и оформленные на сайте sindbad.ru действительны и обязательны к приёму перевозчиком». И «возможность аннуляции уже оформленной перевозки в случае задолженности агента противоречит Гражданскому и Воздушному кодексам»…

Что примечательно, «Синдбад» призывает своих клиентов идти в суд, но не заявляет вслух, что никому ничего не должен. Вот и ответьте, способен ли вернуться на рынок такой товарищ?

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.