AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Долой посредников! Ростуризм выступил с заявлением по ситуации с клиентами «Турово»

0
RoomGuru

Долой посредников! Ростуризм выступил с заявлением по ситуации с клиентами «Турово»

Федеральное агентство по туризму считает необходимым изменение сложившейся системы оказания услуг авиаперевозки российским туристам, отправляющимся в турпоездку в Болгарию.

Как объясняют в ведомстве, «эта система, предполагающая многоуровневые цепочки посредников, существование многих из которых не имеет под собой экономических оснований, непрозрачные схемы и условия взаиморасчетов между ними, монополизацию некоторых сегментов рынка отдельными компаниями и заключение договоров с односторонними обязательствами, не защищающих интересы туристов, создает предпосылки для удорожания услуг и неисполнения обязательств перед потребителями».

Ситуация с покупателями билетов на чартер в Болгарию

Из-за спора двух хозяйствующих субъектов – ООО «Турово» и ООД «НОЙ ТРАВЕЛ» – в последней декаде августа 2018 года порядка 1,5 тыс. российских туристов, в т.ч. около 150 детей, находившихся на отдыхе в Болгарии, столкнулись с невозможностью воспользоваться оплаченной авиаперевозкой обратно в Россию.

24 августа 2018 года ООД компания «НОЙ ТРАВЕЛ» (Болгария), выступающая посредником, через которого осуществляется взаимодействие российских участников рынка с авиакомпанией Bulgaria Air, досрочно прекратила сотрудничество в рамках чартерной программы с ООО «Турово» (Россия), реализующей авиабилеты в Болгарию и в обратном направлении. Поводом послужило наличие у российской компании задолженности перед болгарским контрагентом. В результате такого решения авиабилеты, уже оплаченные россиянами, были повторно пущены в продажу.

Благодаря вмешательству Ростуризма и Генерального консульства России в Варне при содействии Посла Болгарии в России Атанаса Крыстина, консула Болгарии в России Николая Панайотова и представителя Министерства по туризму Болгарии Кати Жековой удалось решить вопрос с возвращением организованных детских туристических групп, которое осуществляется за счет ООД «НОЙ ТРАВЕЛ». Более 100 детей уже вернулись на родину, еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа 2018 года.

По имеющейся в распоряжении Ростуризма информации, сейчас на территории Болгарии находятся около 1 тыс. российских туристов, которые должны были возвращаться на родину рейсами авиакомпании Bulgaria Air в период до 9 сентября и на данный момент не могут воспользоваться оплаченной авиаперевозкой.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.