AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Греческий капитан с говорящим именем спас российских влюбленных, унесенных на лодке в открытое море

0
RoomGuru

Российская парочка провела пять суток в Черном море без пищи и воды.

15 августа экипаж греческого судна передал российским пограничникам юношу и девушку без документов. Они представились гражданами России и рассказали, что провели в море почти пять суток на надувной лодке, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Ранее Михаил Алавердян и Надежда Ачапкина были объявлены в розыск как бесследно пропавшие.

Как рассказала Надежда корреспонденту «Интерфакс-Юг», 8 августа около 17 ч. она и ее жених Михаил отправились на новой резиновой лодке порыбачить недалеко от берега в районе Мысхако. С берега в тот вечер дул ветерок, который вскоре усилился, и стало ясно, что их уносит в открытое море.

«Мы сняли одежду, махали ей и кричали, чтобы нас услышали с берега, но это не помогало. В какой-то момент отвлеклись и потеряли весло. Потом были несколько очень тяжелых дней. Ночью очень холодно, а днем сжигало солнце», – рассказала девушка. С собой у ребят не было ничего из еды, кроме пакетика семечек. До 12 августа, пока лодка дрейфовала по морю, они пережили сильнейший шторм, потеряли почти все свои вещи.

«Отчетливо помню, как мимо нас проследовал круизный лайнер «Князь Владимир», мы пытались звать на помощь. Нас видели несколько человек на борту, но ничего для нашего спасения они не сделали. Были и другие суда, которые тоже проходили мимо», – отметила Н.Ачапкина.

Выручила молодых людей команда танкера «Крити Рок», который следовал из Туапсе в Тамань. «Капитан судна Христос Константинидис распорядился, чтобы нам выделили каюту, оказали медицинскую помощь, дали одежду, связались с властями и родственниками. Мы пробыли на судне до 15 августа, а потом за нами прибыли российские пограничники», – объяснила Надежда. Она также подчеркнула, что в критической ситуации они с женихом не пали духом и как могли поддерживали друг друга.

Греческий капитан с говорящим именем спас российских влюбленных, унесенных на лодке в открытое море(Источник фото: getbg.net).

По материалам: proturizm.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.