AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Подозрительных туроператоров проверят

0
RoomGuru

Подозрительных туроператоров проверят

Дирекция объединения туроператоров в сфере выездного туризма сформировала из числа своих членов перечень компаний для включения в план проведения проверок в 2019 году. После совместного с Ростуризмом уточнения списка и возможных корректировок он будет передан в контрольно-надзорные органы.

Критерием отбора, как сообщает дирекция, послужило, в первую очередь, систематическое, без видимых на то причин, неисполнение в полном объеме и в сроки, предусмотренные законодательством, требований по предоставлению в «Турпомощь» информации, касающейся деятельности туроператоров, а именно – отчётности, сведений об общей цене турпродукта, количестве туристов, средней стоимости туристского продукта в сфере выездного туризма.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов поручил дирекции «Турпомощи» принять меры по недопущению занижения туроператорами размеров фондов персональной ответственности и сумм страхового покрытия в рамках страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

— После вступления в силу изменений в законодательстве о туристской деятельности, предусматривающих предоставление туроператорами данных о количестве обслуживаемых туристов и общей цене реализованного ими турпродукта, Ростуризм и Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» столкнулись с тем, что многие участники рынка стали предоставлять недостоверные сведения. Заявленная ими стоимость турпродукта оказывалась многократно ниже среднерыночного уровня, а декларируемые объемы деятельности не соответствовали экспертным оценкам масштабов их бизнеса.

Подобные действия туроператоров приводят к занижению размера формируемых ими фондов персональной ответственности, а также страхуемой суммы гражданской ответственности. Все это влечёт за собой неисполнение туроператорами обязательств перед туристами в случае банкротства или прекращения туроператорской деятельности. Характерным примером является ситуация с группой компаний «Натали турс», у юрлиц которой общий объём финансовых гарантий составил немногим больше 150 млн рублей при совокупных обязательствах перед туристами – более 1,5 млрд рублей, — прокомментировали в «Турпомощи».

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.