AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Им бы all inclusive взять и отменить

0
RoomGuru

Им бы all inclusive взять и отменить

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции вновь предложила отменить систему «все включено» в отелях, так как она «уничтожает аутентичность страны».

«Из-за системы аll inclusive туристы все больше времени проводят в отелях и тем самым наносят ущерб малому бизнесу. Кроме того, система уничтожает аутентичность Турции, не дает возможность иностранным туристам познакомиться с настоящей турецкой кухней и культурой страны», — говорит председатель ассоциации Бендеви Паландокен.

Турецкие турагенты высказались против этого предложения, поскольку если иностранных гостей лишить возможности отдыхать по системе «все включено», туристы просто переориентируются на другие страны.

Ранее министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой отмечал, что увеличение доходов от туризма значительно важнее, чем рост турпотока в страну.

По его данным, доля туризма в ВВП Турции составляет 4% или около $35 млрд. Глава Минтуризма планирует удвоить этот показатель за счет повышения трат туристов за пределами отелей.

В прошлом году турецкая ассоциация торговцев и ремесленников уже выступала с инициативой отменить аll inclusive, однако отельеры выступили против. Впрочем, и они ратуют за нововведения.

Им бы all inclusive взять и отменить

Отельеры Турции предложили классифицировать систему питания «все включено»

Средиземноморская ассоциация отельеров (AKTOB) предложила стандарты, согласно которым все отели с аll inclusive должны быть разделены на три класса, цены на размещение в гостиницах будут зависеть от категории питания, сообщает «Интерфакс-Туризм».

В частности, предлагается разделить все объекты с «все включено» в соответствии с широтой и разнообразием их меню на Standard AI, Medium AI и High AI. Для того чтобы соответствовать тому или иному классу, меню отеля должно удовлетворять минимальным требованиям по количеству блюд и напитков, подаваемых на завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол».

Согласно стандартам AKTOB, в классе Standard AI на завтрак по системе «шведский стол» должно подаваться не менее 62 блюд, включая закуски, в классе Medium AI – не менее 112 блюд, и не менее 171 блюд – в классе High AI. На обед отели могут предложить девять вариаций «шведского стола», включая основные и первые блюда, блюда детского и диетического стола и пр. На ужин отели с системой Standard AI должны предложить гостям не менее 72 видов блюд (включая соусы, закуски и сладости), отели с Medium AI – не менее 133, а отели High AI — не менее 178.

Что касается напитков, то по системе Standard AI туристам должны предложить не менее 16 видов, в отелях с системой Medium AI – 30 видов напитков, в High AI – не менее 54.

Эта классификация может вводиться на добровольной основе. По мнению представителей АКТОВ, турист будет получать объективную цену на услуги отеля, поскольку нередко путешественники жалуются на несоответствие забронированного объекта размещения с реальностью.

Система аll inclusive была введена в Турции в первой половине 1990-х годов и используется практически во всех курортных регионах. Она пользуется особой популярностью у российских, немецких и британских туристов.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.