AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Турецкая лира дешевеет, но турам в страну это пока не грозит

0
RoomGuru

Турецкая лира дешевеет, но турам в страну это пока не грозит

С начала года национальная валюта Турции потеряла до 40% своей стоимости по отношению к американскому доллару, но на стоимости путевок девальвация не сказывается никак.

«Удешевления туров в Турцию из-за ослабления лиры не произойдет. Все расчеты с иностранными партнерами ведутся в долларах», — объясняет директор крупного туроператора-члена АТОР. Учитывая, что доллар подорожал относительно российского рубля, цены на турецкие курорты могут, скорее, повыситься. Участники рынка ожидают, что цены в Турции на следующий сезон будут как минимум на 5% дороже нынешних.

Что касается бархатного сезона, то хотя произойдет традиционное снижение цен, они все равно будут несколько выше прошлогодних. Впрочем, возможны спецпредложения.

«На период бархатного сезона можно ожидать специальные предложения от отелей в среднем ценовом сегменте, в том числе и на популярные объекты. Однако все же лучше бронировать туры заранее, так как как раз в этом сегменте не исключены остановки продаж (stop sale)», — отмечают эксперты.

Более дешевыми для российских отдыхающих могут стать разве что покупки в Турции. Чаще всего наши сограждане покупают в стране сладости, специи, текстиль (включая детскую одежду местных брендов). Также дешевле для туристов может стать проезд на такси и питание в турецких кафе и ресторанах. Некоторую выгоду можно будет ощутить, если вести расчеты в лирах по ценам, не привязанным к доллару.

Впрочем, российские туристы, 96% которых питаются в Турции по системе All Inclusive в своих отелях, редко или эпизодически пользуются турецким «общепитом», а на экскурсии в основном ездят с групповыми трансферами от туроператоров.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.