AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Россия открывает генконсульство на Пхукете

0
RoomGuru

Туроператоры обсуждают, насколько нашим туристам  необходимо открытие диппредставительства России на популярном курортном острове

Уже в этом году российский МИД откроет на тайском острове Пхукет генеральное консульство. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, размещенного на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Таиландской стороной, об учреждении Генерального консульства Российской Федерации на острове Пхукет (Королевство Таиланд)«, — говорится в документе.

Расходы на открытие и содержание консульства начиная с 2018 года глава правительства предлагает осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных МИДу России на очередной финансовый год и плановый период на содержание зарубежного аппарата.

Отметим, что за первый квартал 2018 года, в пик зимнего сезона, число российских пассажиров аэропорта Пхукета выросло на 47% и составило 303 тыс. человек.

«Сотрудники нового консульства смогут помочь нашим соотечественникам оперативно решать возникающие у них вопросы. Его открытие на Пхукете – закономерный шаг, эта курортная зона пользуется всё большей популярностью среди россиян», – считает Константин Кинель, глава службы маркетинга российского представительства Туристического управления Таиланда.

Комментируя нам эту новость, Лариса Аханова,  руководитель PR-отдела компании TEZ Tour, заявила: «Пхукет входит в число массовых туристических направлений, и, безусловно, открытие российского консульства здесь  необходимо, учитывая наличие серьезных чартерных программ  у ведущих туроператоров. 

Так, например, в Турции есть посольство Анкары и генконсульство в Анталье,  куда велик турпоток.  Совершенно точно сотрудники дипмиссии  и на Пхукете не останутся без работы. 

 С точки зрения страховых компаний Таиланд — это страна, где постоянно что-то происходит как с организованными туристами, так и с самостоятельными.  Причем с последними дело обстоит печально – очень часто такие туристы  едут на отдых без страховки, и потом на их лечение деньги собираются всем миром. Так что с этой точки зрения, безусловно, консульство будет полезно для решения подобных задач. Порой туристы также  теряют документы на отдыхе, и консульство также может оперативно реагировать на подобные случаи. Так что это вполне закономерный шаг».        

В свою очередь,  Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью компании «TUI Россия», отметила в беседе с нами: «Это прекрасная инициатива. Если брать стандартный вариант благополучного отдыха, когда путешествие проходит без  происшествий и ЧП, то наличие или отсутствие консульства никак не сказывается на пребывании туристов в стране.

Но, к сожалению, возможны и особые ситуации, когда туристам может понадобиться помощь официальных лиц, и тогда наличие консульства сэкономит  туристам много нервов  и времени. Впрочем, к счастью, с организованными туристами всевозможные  ЧП случаются намного реже».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.