AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Впечатляющий мегаполис на Ниле

0
RoomGuru

Впечатляющий мегаполис на НилеВ центре миллионного города на Ниле – Каире – расположен Египетский музей – самый большой музей древнеегипетского искусства в мире. В более, чем 100 залах музея выставлены произведения искусства разных эпох древнеегипетской истории культуры. Благодаря собранным артефактам в общем количестве 150000 экземпляров, коллекция древнеегипетского искусства считается самой большой коллекцией искусства в мире. Кроме того, здесь можно посмотреть содержимое королевских гробниц египетских династий, а также захоронения семей фараонов. Чего стоят одни только находки, состоящие из 5300 отдельных экземпляров, которые были найдены в гробнице фараона Тутанхамона!

При путешествии в Каир в программу включено также обязательное посещение исторического центра старого города египетского мегаполиса на Ниле. Для въезда в Египет Вам обязательно нужен заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня въезда в Египет, а также египетская виза. На получение электронной египетской визы Вы можете подать заявку непосредственно перед отъездом, и это упростит Ваш въезд в аэропорту Каира. В этой сервисной компании «Egypt e-VISA» просто и удобно заказать визу в Египет через интернет. После заполнения формуляра Вы очень быстро получите визу через новую электронную систему разрешения на въезд, и она будет действительна в течении 3-х месяцев со дня её открытия. Каждый владелец электронной визы может пребывать в Египте с туристической целью на протяжении 30 дней со дня въезда. При подаче заявки на открытие визы есть возможность выбрать туристическую визу на одноразовый или многоразовый въезд.

К самым значительным историческим сооружениям исламской архитектуры в Каире относится коптская Церковь Святой Девы Марии, известная также, как Висячая церковь, которая зачислена в список мирового культурного наследия организацией ЮНЕСКО.

Цветок лотоса напоминает 187-метровая телевизионная башня в центре города, построенная в необычном архитектурном стиле. Со смотровой площадки телевизионной башни посетителям открывается завораживающий вид на город, ошеломляющий своими необъятными размерами. Центр города, где находится Египетский музей, образует в основном Пло́щадь Тахри́р (Площадь освобождения). Одним из важнейших культовых сооружений считается мечеть Ибн Тулуна, возведённая в 9 веке, а также мечеть Али Мухаммеда, построенная в 12 веке нашей эры. Величественные культовые здания с украшенными орнаментом минаретами и двойными куполами относятся к комплексу зданий цитадели 1176 года. Некоторые части бывших оборонительных укреплений вокруг старого города сохранились до наших дней. В этом городском квартале ежедневно открыт экзотический рынок, где в большом ассортименте  предлагаются фрукты, овощи, специи и даже текстиль. Как на любом восточном базаре, так и на рынках Каира нужно уметь торговаться. Знатоки советуют, первоначально названную продавцом цену нужно сбивать по меньшей мере на 30%!

Античное чудо света: пирамиды Гизы

Очень популярным местом для экскурсии в ближайшие окрестности являются пирамиды Гизы. Эти грандиозные гробницы египетских фараонов находятся всего лишь в 15 км от центра города. Египетские пирамиды – это последнее ещё существующее античное чудо света. В старину египтяне считали пирамиды Хеопса и Хефрена святынями и почитали их. Сегодня эти знаменитые гробницы зачислены ЮНЕСКО к мировому культурному наследию.

Для проживания туристам в миллионном мегаполисе специалисты по туризму рекомендуют один из отелей класса люкс, расположенный за пределами шумного и оживлённого центра, чтобы отдохнуть и расслабиться после экскурсии по городу.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.