AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Интурист» все же полетит из Петербурга в Анталью на «крыльях» Turkish Airlines

0
RoomGuru

Эксперты комментируют частичное возобновление  турецкой полетной программы из Северной столицы

Как стало известно, после объявления на прошлой неделе об отмене полетной программы из Петербурга в Анталью на рейсах Atlas Global с 13 июня до конца сезона, оператор все же сумел договориться о частичном возобновлении перевозки с помощью дополнительного рейса Turkish Airlines, — сообщает наш корреспондент в Северной столице.

Пока «Интуристу» удалось договориться с авиаперевозчиком лишь об одном рейсе в неделю: вылеты для клиентов туроператора стартуют с 22 июня и станут выполняться по пятницам в 13.50.

При этом Turkish Airlines выполняет из Петербурга в Анталью ежедневно от одного до трех рейсов, а всего на этом направлении задействованы не менее восьми перевозчиков, выполняющих полеты по договоренностям почти с десятью крупными российскими операторами. «Интурист», с учетом необходимых объемов, продолжает вести переговоры об их увеличении как с Turkish Airlines, так и с российскими авиакомпаниями. Вместе с тем найти свободные провозные емкости, учитывая высокий туристический сезон и проведение в России Чемпионата мира по футболу, в настоящее время крайне сложно: все имеющиеся в наличии лайнеры задействованы.

«Появление хотя бы одного рейса этого оператора в неделю на анталийском направлении– это все же лучше, чем ничего, — считает менеджер компании «Поехали!» Марина Делицой. – Однако в целом, конечно, проблему не решает, поскольку рейсы Atlas Global были запланированы из Петербурга в Анталью в ежедневном режиме, и даже 200 кресел в неделю – слишком мало. Фактически получается, что пока от нужных объемов появилась всего одна седьмая… Это позволит хотя бы кому-то сохранить отдых в прежних параметрах».

«Поскольку некоторая часть клиентов после объявления об отмене полетной программы «Интуриста» из Питера в Анталью уже предприняла шаги по изменению параметров отдыха или возврату денег, появление дополнительного рейса Turkish Airlines изменит ситуацию к лучшему, — говорит по этому поводу менеджер компании «Путешествуем вместе» Дмитрий Зимин.

Вместе с тем последствия данного инцидента будут сказываться еще долго, поскольку и пострадавших довольно много, и имиджевые потери велики. К сожалению, многие туристы убедились, что покупать тур в рамках раннего бронирования рискованно».  

Сами туристы в социальных сетях активно обсуждают как отмену полетной программы Atlas Global, так и весть о появлении дополнительного рейса на «крыльях» Turkish Airlines. «Завтра хотела идти в офис турфирмы решать вопрос о возврате денег, — пишет одна из клиенток. – Но если удастся, постараюсь договориться и сместить вылет с 23 июня, когда он был запланирован раньше, на 22-е. Может и получится».

По всей вероятности, желающих полететь из Питера в Анталию на Turkish Airlines, будет предостаточно: компания известна высоким  качеством обслуживания, а «Интурист» обещал не брать доплаты за пересадку на этот рейс.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.