AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Теплое лето в Италии будет только на Адриатике

0
RoomGuru

Итальянские метеорологи сообщают, что на остальную территорию жара придет только в сентябре.

Основатель метеорологического портала IlMeteo.it Антонио Сано рассказал, что это лето будет нетипично для Италии – «очень ленивое и робкое, с дождливой погодой на северо-западе Италии и на Сардинии, но более жаркое, чем обычно, в районах Тривенето, Адриатики и Юга. В ближайшие месяцы температуры воздуха будут умеренными, а настоящая же жара может наступить позже, в сентябре и даже октябре».

Метеорологи Европейского Центра отмечают, что часть Италии между Пьемонтом, Лигурией и Альпами, частично побережья Тосканы и Лацио, а также Сардиния и Сицилия этим летом будут особо подвержены воздействию более низких, чем обычно температур.

В то же время, в восточной части страны, где обычно более прохладно, в этом году будет теплее, особенно на северо-востоке, в Адриатическом регионе и в Южной Апулии. Это области, которые переживут пик жары в период с июля по август.

За нетипичным летом последует не менее странная осень, которая принесет с собой жару, сообщает Italia.ru. Эта широкая температурная аномалия затронет всю Центральную Европу, Восточную Европу и Средиземноморье. Теплые температуры установятся вплоть до декабря, так что начало зимы в Италии будет мягким.

Лучший период для отпусков в Италии в этом годы – середина августа, а лучшее направление – Адриатические регионы: Романья, Марке, Абруццо, Апулия и Калабрия.

Теплое лето в Италии будет только на Адриатике
(Источник фото: ab-travel.ru).

По материалам: proturizm.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.