AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В День России гостей Северной столицы ждет грандиозное шоу цветов и музыки

0
RoomGuru

Не имеющий аналогов в стране Международный фестиваль цветов рассчитывает привлечь и бизнес-туристов

В течение  предстоящих праздничных дней петербуржцев и гостей города на Неве ждет уникальное для России зрелище, в рамках которого объединят сразу два больших международных фестиваля – цветов и духовых оркестров. Причем первый вообще не имеет аналогов в стране, а благодаря зрелищности уже стал одним из самых посещаемых туристами, — сообщает наш петербургский корреспондент.

«Поскольку фестиваль проходит в течение нескольких дней, начинаясь 10-го и завершаясь 12-го июня, он очень удобен для гостей, получающих возможность увидеть целый ряд великолепных событий, — рассказала нашему порталу и.о. председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия. – Это шоу мирового уровня с участием такого же уровня «звезд» международной флористики и именитых музыкантов, которое никого не оставит равнодушным».

Как сообщили организаторы, зрелище действительно ожидается впечатляющее. К примеру, Екатерина Стрельцова, режиссер-постановщик Международного фестиваля цветов, подчеркнула: кроме конкурса для профессионалов в нем множество событий, которые будут интересны туристам. «И это вовсе не только «Парад цветов», во время которого 11 июня по Невскому проспекту поедут платформы, автомобили и кареты, украшенные всевозможными растениями, — пояснила она. – Накануне, к примеру, на площади Островского под руководством опытных флористов желающие смогут поучаствовать в создании цветочного панно».

Не говоря уже о том, что в рамках этого фестиваля состоятся модное дефиле цветочных моделей, а в конкурсе среди флористов будут представлены не только букеты и композиции из цветов, но и оформление ими гастрономических блюд, цветочные зонты, костюмы, головные уборы и пр.

В свою очередь, Валерий Ткаченко, режиссер-постановщик Фестиваля духовых оркестров, уверен: симбиоз музыки и цветов идет на пользу обеим сторонам. «В этот раз к нам приехали именитые музыкальные коллективы как из разных регионов России, так и из-за границы, — говорит он. – Не удивляйтесь, что вслед за какой-нибудь цветочной платформой пойдет оркестр волынщиков». И пообещал много интересной музыки и красивое шоу оркестров на Дворцовой площади.

Что касается собственно флористики, то Владимир Бермяков уверен – гости Петербурга уедут с уникальными впечатлениями. «По опыту прошлого года я видел, что этот праздник проходит в атмосфере абсолютного позитива, — сказал «дедушка букета», как он сам себя назвал. – Все улыбаются, шлют воздушные поцелуи, радуются. И это неудивительно, поскольку в море красок и ароматов цветов все чувствуют себя счастливыми».

При этом один из лучших флористов страны подчеркнул, что в этот раз зрители увидят несколько уникальных даже для Фестиваля цветов артобъектов. Однако ни он, ни другие организаторы не пожелали раскрыть тайну, сообщив только о том, что наверняка будет затронута и тема вот-вот стартующего Чемпионата мира по футболу.

А Нана Гвичия пообещала, что в следующем году Фестиваль цветов обзаведется и собственной деловой программой. «Если учесть тот факт, что к нам приезжает целая плеяда звезд мировой флористики, появление деловой программы наверняка будет оправданным», — считает она. Следовательно, к Петербургу проявят интерес не только обычные туристы, но и деловые.   

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.