AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Куда украинцы поедут на майские?

0
RoomGuru

Куда украинцы поедут на майские?​В этом году туристические потоки на майские праздники выросли на треть по сравнению с 2017 годом. Одной из причин стало введение «безвиза» со странами ЕС. Так, многие украинцы путешествуют в Европу даже не с туроператорами, а самостоятельно спланировав путешествие.

После стран Европы по популярности идут: Египет, Турция и ОАЭ, сообщает НВ со ссылкой на слова руководителя центра развития туризма Украины Владимира Царука.

Кроме того, пользуется спросом и экзотический отдых. В частности отдыхающие бронируют туры в Индию, Маврикий и Мальдивы.

Однако наибольшей популярностью все же пользуются автобусные туры в Европу. Так, на майские праздники желающие посетить западные страны больше всего интересовались путешествиями в Прагу, Будапешт и Вену. Украинские туристы желают посетить за четыре дня как можно больше городов, не взяв дополнительного отпуска.

Причина популярности евротуров еще и в относительно невысокой их стоимости. Так, путешествие в Прагу и Вену будет стоить чуть больше 200 евро. Тур Будапешт – Вена обойдется в 140-160 евро. Об этом рассказал один из организаторов комплексных автобусных путешествий. Стартовая цена на посещение Праги – 50 евро, но к ней добавляются еще и расходы на страхование, туристические сборы и обязательные экскурсии. Тем не менее, уикенд в украинских городах будет стоить не намного дешевле.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.