AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Гусевская туристка отсудила у Anex Tour за Египет на 100 тыс. больше

0
RoomGuru

Гусевская туристка отсудила у Anex Tour за Египет на 100 тыс. больше

В Калининградской области суд взыскал компенсацию в пользу туристки, не посетившей Египет из-за запрета авиационного сообщения.

Как сообщила пресс-служба Гусевского городского суда, гражданка Щ. обратилась с иском к индивидуальному предпринимателю С. и ООО «Анатолийский экспресс регионы» о расторжении договора, взыскании денежных средств и компенсации морального вреда. 28 октября 2015 года истица заключила с С. договор оказания услуг по подбору и бронированию тура в Египет с 8 по 18 декабря 2015 года, стоимостью 142 274 рубля. Туроператором выступало ООО «Анатолийский экспресс регионы». Клиентка оплатила турпродукт в полном объеме, однако в связи с запретом авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет воспользоваться туром не смогла. 10 ноября 2015 года истица обратилась к ответчикам с заявлением о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств. Так как турагент и туроператор в добровольном порядке отказались выполнить предъявленные к ним требования, Щ. обратилась в суд.

Полагаясь на Закон «Об основах туристкой деятельности в РФ», Правила оказания услуг по реализации туристского продукта и Указ Президента РФ, временно запрещающий осуществление воздушных перевозок граждан в Египет, Гусевский городской суд пришел к выводу, что требования Щ. о расторжении договора и взыскании денежных средств являются законными и обоснованными. Он счел, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «Анатолийский экспресс регионы», и также взыскал с него в пользу истца компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы — всего 239 915 рублей 98 копеек.

Ранее RTourNews.ru передавал, что Московский районный суд города Твери удовлетворил требования потребителя К. туроператору по возмещению отмененного тура в Египет. Турист получит от BRISCO в тройном размере.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.