AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Американцы едут на чемпионат мира — 2018 активнее других иностранцев

0
RoomGuru

Американцы едут на чемпионат мира - 2018 активнее других иностранцев

Болельщики из США лидируют среди иностранцев по количеству купленных билетов на матчи чемпионата мира по футболу — несмотря на то, что американская сборная в финальной части не участвует. Такую информацию распространила пресс-служба FIFA во вторник, 3 апреля.

По данным FIFA, по состоянию на сегодняшний день распределено почти 1,7 млн билетов. Большая часть из них досталась россиянам. На втором месте по итогам второго этапа продаж — любители футбола из США. Также в десятку среди иностранцев вошли болельщики из Аргентины, Колумбии, Мексики, Бразилии, Перу, Китая, Германии, Австралии и Индии.

Американцы едут на чемпионат мира - 2018 активнее других иностранцев

Ребенок сломал руку в Красной Поляне. Что делать?
Туристка не нашла детского травмпункта на курорте
Пост жительницы Сочи Таисии Кудашкиной «про работу травмпункта в славной Красной Поляне» с субботы набрал более 400 лайков. История неприятная – ее 9-летний сын при катании на курорте «Горки Город» сломал руку, но вот медпомощь ребенку пришлось выбивать с боем.

HotLine.travel

В целом на время проведения матчей (13 июня-16 июля) спрос на авиабилеты в Россию вырос в 12 раз, в Москву — почти в 16 раз. Стоимость кресел на рейсы в столицу из зарубежных стран также демонстрирует существенный рост — 25,6%. Значительнее всего подорожали авиабилеты в Москву из Нидерландов, Ирана и Катара – более чем в два раза.

По информации билетного сервиса Momondo, по количеству запросов на авиабилеты в Москву на период мундиаля также лидируют жители США. Они интересовались перелетом в столицу России почти в 4 раза чаще, чем в этот же период в прошлом году. По словам туроператоров, принимающих болельщиков в России, основной поток фанатов из США составляют латиноамериканцы.

Представитель Momondo Ирина Рябовол, уточняет: особенно заметный интерес к билетам наблюдается в странах, жители которых прежде мало интересовались поездками в Россию, в частности в Центральной и Южной Америке. Например, среди панамцев количество запросов на поездки в столицу РФ выросло почти в 25 раз относительно показателей прошлого года, мексиканцев — в семь раз, тунисцев — в пять раз. С ее точки зрения, мундиаль поспособствует развитию въездного туризма. «Мы надеемся, что в ближайшие месяцы спрос на поездки в Москву будет только расти, и столица станет еще более привлекательным городом для иностранных туристов даже после окончания чемпионата мира», – отмечает Рябовол. 

Гендиректор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович возражает: по его мнению, большого всплеска турпоездок после чемпионата ожидать не стоит — экскурсии заказывают единицы любителей футбола. «По нашему опыту болельщики едут сюда пиво попить и посмотреть футбол. Другое дело, когда они вернутся домой, и расскажут друзьям, как тут хорошо, дешево и безопасно. Но не факт, что те тут же бросятся покупать билет», — подчеркнул эксперт.

 

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.