AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Япония оставляет один вариант оформления туристических виз

0
RoomGuru

Япония оставляет один вариант оформления туристических виз

С 1 июня 2018 года отменяется система выдачи виз для поездок в Японию, при которой гарантом выступала японская турфирма. Заявления будут приниматься только по схеме «Поездка, финансируемая за свой счёт, без наличия гаранта». Напомним, такая возможность наряду с прежним порядком оформления документов действует с 1 января 2017 года и была введена для упрощения визового режима. О новом порядке работы с оформлением въездных документов уже проинформированы российские туроператоры, сообщили в консульстве Японии в Хабаровске.

Япония оставляет один вариант оформления туристических виз

Концептуальная Турция: в чем разница?
Для кого созданы TUI FUN&SUN и TUI DAY&NIGHT Connected
В своей повседневной работе с туристами агентства постоянно задаются вопросами: «Что самое главное для туриста на отдыхе? Какой отель оправдает его ожидания? Где будет комфортно семье с детьми, а где – молодежной компании?» О том, как учесть потребности каждого клиента при выборе тура в Турцию, расскажет эксперт TUI Россия Татьяна Акбаш.             

Правильные путешествия

Изучив мировой опыт и запросы разных групп туристов,

HotLine.travel

Как уточняется в публикации дипмиссии, в прошлом году большинство въездных документов в Японию россияне запрашивали именно по новой схеме. В то же время продолжала действовать и старая, с наличием гаранта, что зачастую приводило к путанице в административных процедурах. Поэтому и было принято решение об её упразднении, переходный период продлится ещё два месяца, оставшихся до начала лета.

По словам участников рынка, для них отмена прежней визовой схемы никаких сложностей не сулит. Напротив, большинство перестало ею пользоваться, как только появилась альтернатива. Прежде всего, из-за того, что оформление через японского гаранта – это еще и дополнительные расходы. Гораздо проще туристам взять справку из банка о состоянии счета.

«Для получения визы надо предоставить выписку о наличии суммы, достаточной для покрытия расходов на организацию поездки. В зависимости от региона проживания и официально подтверждённого размера зарплаты минимальный порог варьируется от 80 до 150 тысяч рублей», – рассказала корреспонденту TourDom.ru менеджер туроператора «ВАНД» Наталья Никитина, добавив при этом, что с введением новой схемы появилась возможность оперативно оформлять документы для срочных туров.

Представители турбизнеса утверждают, что туристы оценили упрощение, начавшее действовать в прошлом году, и активизировались на японском направлении – поток постепенно растет. Это подтверждает и официальная статистика: в 2017 году Японию посетило более 77 тысяч туристов из РФ, что на 40 % больше, чем в позапрошлом. Впрочем, по оценкам наблюдателей, упрощение порядка въезда по указанной схеме заинтересует в основном самостоятельных путешественников. И, соответственно, вряд ли существенно отразится на организованном турпотоке из России.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.