AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Российские туристы выбирают между Сочи и Петербургом на майские

0
RoomGuru

Российские туристы выбирают между Сочи и Петербургом на майские

Краснодарский край, Санкт-Петербург и Кавминводы возглавили топ внутренних направлений для поездок клиентов турфирм на предстоящие майские праздники. По оценкам участников рынка, бронирования туров внутри страны пока идут в прошлогоднем темпе. 

Интересно, что за год практически не изменились позиции Крыма – курорты полуострова занимают четвёртое место на праздничные даты. Если в 2017 году полуостров был популярнее Золотого кольца, также вошедшего в топ-5, то сейчас он опережает Московскую область. Впрочем, по прогнозам представителей туроператоров, работающих на внутреннем рынке, Подмосковье должно войти в тройку лидеров по итогам продаж.

Российские туристы выбирают между Сочи и Петербургом на майские

Пассажиры ругают, «Аэрофлот» летит
Сотрудников нацперевозчика вновь обвинили в хамстве
В прошлом году пассажиры активно жаловались на грубость бортпроводников и неклиентоориентированность «Победы», в этом – похоже, «славу» на себя перетянул «Аэрофлот». Не проходит и недели, чтобы вокруг авиакомпании не разразился очередной скандал.

HotLine.travel

«Подмосковье традиционно выкупается позже, в апреле, и непременно поднимется на второе-третье место», – пояснил корреспонденту TourDom.ru гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. По данным поставщика туруслуг, чаще всего туристы приобретают туры продолжительностью 3–5 ночей (до семи – в Краснодарском крае). Напомним, в этом году майские праздники продлятся с 29 апреля по 2 мая включительно, но за счёт двух отгулов на укороченной рабочей неделе каникулы вполне можно и продлить – например, до 6 мая.

В свою очередь, другие эксперты также отмечают тенденцию к укреплению лидирующих позиций Сочи и Петербурга, что подтверждается динамикой продаж. Интересно, что стоимость проживания в период праздников на перечисленных направлениях за год практически не изменилась. И даже немного снизилась: по данным «Дельфина», средний чек составляет 2 650 рублей в сутки, что на 2 % меньше прошлогодних показателей.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =