AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Rixos Group хочет купить легендарный Mardan Palace

0
RoomGuru

Наши эксперты обсуждают новость о возможном «возрождении» еще недавно самого роскошного отеля турецкого Средиземноморья

У знаменитого турецкого отеля Mardan Palace, в строительство которого его бывший владелец Тельман Исмаилов вложил почти 10 лет назад около  полутора миллиардов долларов,  появился шанс вернуться к активной жизни, — сообщает АТОР.

По информации ассоциации, холдинг Rixos Group может купить некогда роскошный отель, который с осени прошлого года фактически остановил работу. Под управлением Rixos Group сегодня находятся 29 отелей класса люкс в странах Европы и Ближнего Востока. Только в Турции под маркой Rixos работает 12 luxury-отелей.

В комментариях турецким СМИ Феттах Таминджи, председатель правления сети отелей Rixos, подтвердил, что он изучает возможность покупки Mardan Palace и ведет переговоры по этому поводу. «Да, нас это интересует, но мы еще не закончили переговоры»,  – заявил Таминджи.

По мнению турецких наблюдателей, вероятность того, что Mardan Palace войдет в состав Rixos Group, достаточна велика. Въездной туризм в Турцию восстанавливается, и с учетом запросов состоятельных клиентов еще один объект класса люкс цепочке Rixos придется явно «ко двору». Тем более, что купить такой объект будет проще, нежели строить подобную гостиницу с нуля.

Напомним, что Mardan Palace был открыт в июне 2009 года  легендарным «хозяином Черкизона» — бизнесменом Тельманом Исмаиловым (заочно арестован в России по подозрению в двойном убийстве и незаконном обороте оружия) и назван в честь его отца – Мардана Исмаилова.

Инвестиции в проект составили $1,4 млрд.  Для декора отеля было использовано более 500 тысяч кристаллов, слоем золота покрыто около 10 тысяч квадратных метров поверхностей. На открытии гостиницы присутствовали тогдашний столичный мэр Юрий Лужков, а также приглашенные звезды — Шэрон Стоун, Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Моника Беллуччи и другие.

Однако позднее оказалось, что часть работ так и не была оплачена подрядчикам. Из-за дебиторской задолженности подрядчики работ, как и банки, предоставившие кредиты, обратились в суд. Судебные разбирательства длятся до сих пор.

«О проблемах Mardan Palace нам известно, но мы относимся к ним спокойно, они никак не отразятся на российских туристах, по одной простой причине — их там практически нет, — заявил нам ранее Алексан Мкртчян,  генеральный директор туристической сети «Розовый слон». — Он и раньше был не настолько уж востребован. Да, бронирования шли, но сейчас туристам уже не нужна показная роскошь, они стали ценить комфорт и уют, а на территории этого отеля даже толком зелени нет«.

Дмитрий Павлов, директор компании «Интраст Тур», комментируя нам новость о вероятной покупке отеля Mardan Palace компанией  Rixos, отметил: «Не могу сказать, что эта новость очень важна для нашего рынка. Ну, станет на один luxury-отель в Турции больше. Если говорить о спросе, то одинаково хорошо запрашивают проживание в стандартных номерах и категории люкс. Май пользуется спросом, многие хотят поехать отдохнуть в Турцию в это время, также запрашивают и Кипр».

В свою очередь, заместитель директора компании «Мегаполюс Турс» Ирина Быковская заявила нам: «Турция пользуется в этом году очень большим спросом, но не думаю, что покупка отеля Mardan Palace прибавит ей популярности — одним отелем больше, одним меньше.

 Турция сейчас очень сильно выигрывает в цене, если сравнивать ее с другими направлениями, в том числе и по отелям категории «люкс». Последнее время было достаточно непростым, поэтому многие наши клиенты смотрят сегодня прежде всего на стоимость тура».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =