AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Конфликт между РФ и Великобританией обостряется

0
RoomGuru

Конфликт между РФ и Великобританией обостряется

В субботу, 17 марта, в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу. Как сообщается на сайте ведомства, ему была передана нота о том, что в ответ на провокационные действия британской стороны объявляются персонами нон грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве.

«Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой», – говорится в сообщении российского МИДа. Там добавили, что в связи с неурегулированностью статуса Британского совета в РФ прекращается его деятельность.

«Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер», – отмечают в министерстве иностранных дел.

В свою очередь, участники туристического рынка считают, что разгоревшийся конфликт приведёт к сложностям в получении британских виз. «Всё пойдёт по американскому сценарию», – полагает большинство читателей HotLine.travel, принявших участие в опросе на площадке онлайн-журнала.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.