AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Хулиганить в самолете теперь дорого

0
RoomGuru

Штраф за авиадебош в России может вырасти в 10 раз, до 20–40 тыс. рублей. 

Кроме того, может появиться отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте с взысканием от 30 до 50 тыс. рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Известия». 

Министерство юстиции предлагает увеличить до 20–40 тыс. рублей штраф, который назначается за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна: курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности. При этом сохраняется возможность административно арестовать нарушителя на срок до 15 суток.

Кроме того, Минюст счел необходимым ужесточить наказание за мелкое хулиганство, например, агрессивное поведение на борту, когда пассажир грубит и толкает окружающих. Сейчас за это грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей либо арест на 15 суток. Ведомство предлагает увеличить взыскание до 30–50 тыс. рублей, сохранив возможность ареста.

Также предлагается со 100 до 1 тыс. рублей увеличить штрафы за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту и пользования телефонами.

Законопроект уже согласован с Минтрансом, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и государственно-правовым управлением президента РФ. 

Хулиганить в самолете теперь дорого
(Источник фото: tvkrasnodar.ru). 

По материалам: proturizm.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.