AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Российские туристы полюбили зимнюю Турцию

0
RoomGuru

Российские туристы полюбили зимнюю Турцию

В январе 2018 года в Турцию приехали 1,5 млн туристов, что почти на 40 % больше прошлогодних показателей. Об этом сообщает 6 марта портал Tourism review со ссылкой на министерство туризма республики,

Существенно выросла за первый месяц года и доля российских путешественников – 68 тысяч россиян прилетели в Турцию в январе. Это на 70% больше аналогичных данных за 2017 год (40 тысяч человек). Тем не менее, русские занимают лишь пятую строчку среди туристов из других стран. Самыми же частыми посетителями Турции в январе стали иранцы (154 тысячи человек), грузины (151 тыс.), болгары (119 тыс.) и немцы (87 тыс.).

Российские туристы полюбили зимнюю Турцию

В лучших традициях
Приём по случаю подведения итогов премии «Ты Будешь Гордиться» превратился в отраслевой праздник
В стильном зале Shakti Terrace 2 марта собрались не только номинанты и лауреаты премии, но и многочисленные гости, которые откликнулись на приглашение разделить радость с коллегами. Можно сказать, что вечеринка прошла в лучших традициях «БАНКО», став местом встречи добрых друзей.

HotLine.travel

По мнению наблюдателей, в случае с зимней Турцией, речь идет в первую очередь о самостоятельных туристах. Это подтверждает и опубликованная статистика: на портале сообщается, что более половины посетивших в январе Турцию туристов прилетели в Стамбул. Глава сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян предположил, что многие из них могли быть бизнесменами или же следовать через Стамбул транзитом. 

Как сообщили порталу TourDom.ru в крупных турагентских сетях, в этом году зимняя Турция действительно продается активнее, чем прежде. Например, по данным Центра бронирования – партнёра Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 30%. По словам директора по маркетингу TBS Group Марии Лещевой-Конабеевой, в этом году были даже запросы на горнолыжный отдых в этой стране, чего ранее практически не наблюдалась.

Отчасти эксперты объясняют такой успех тем, что власти республики продлили программу субсидирования рейсов на низкий сезон. Что не преминуло сказаться на ценах: туры в зимнюю Турцию в январе продавались дешевле авиабилетов. 

В этом году турецкие власти ожидают 36 млн туристов, что на 3,6 млн больше прошлогодних результатов. По их прогнозам, примерно 5 млн из них будут гражданами России (в 2017 году – 4,7 млн). Судя по темпам раннего бронирования, их может быть и больше. Об этом свидетельствует и растущие объемы «воздуха» – туроператоры в предстоящем сезоне серьезно увеличили количество перевозки из регионов. 

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.