AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ростуризм предупреждает от дате «закрытия» AZUR air

0
RoomGuru

Ведомство призывает туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании AZUR air после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты.

В начале февраля Росавиация ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании AZUR air. Решение принято после проверки, проведенной в декабре 2017 года: в деятельности авиаперевозчика были выявлены «несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы».

По информации Ростуризма, в адрес авиакомпании направлено письмо о необходимости прекращения бронирования и выписки билетов в рамках договорных отношений с туроператорами, а также продажи собственных билетов на рейсы авиакомпании с вылетами после 19 марта.

При этом в Росавиацию поступает информация относительно продолжения оформления билетов на рейсы AZUR air с вылетами после 19 марта в рамках договоров о реализации туристского продукта, что «может привести к массовым нарушениям прав пассажиров (туристов) и образованию социальной напряженности в стране».

«Ростуризм обращает внимание туроператоров, формирующих и реализующих туристские продукты, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании AZUR air с вылетами после 19.03.2018, а также турагентов, реализующих такие туристские продукты, на необходимость: прекращения их формирования и реализации», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.

Ростуризм также напомнил, что в соответствии с законом о туристской деятельности туроператор обязан обеспечить оказание туристу всех услуг, входящих в туристский продукт независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги и несет ответственность за их неоказание или ненадлежащее оказание.

«В рамках исполнения договора о реализации туристского продукта, составной частью которого является чартерная воздушная перевозка, именно туроператор признается надлежащим исполнителем договора такой перевозки», — подчеркивают в ведомстве.

Ростуризм предупреждает от дате "закрытия" AZUR air
(Источник фото: booktofly.ru).

По материалам: proturizm.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.